お野菜サイコー!ビタミン補給!
宇美町のアトリエ フラワーキッチンさんの1周年記念イベントでGETした「永川マルシェ」さんの緑のお野菜を使ってサラダに(o^^o)
イベントでは食養生研究会の講師のお一人、日々木〜ひびき〜の藤あき先生のドレッシングレシピが🍴
新たまねぎとりんごのすりおろしで簡単ドレッシング♪
本日は、サニーレタス、スナックえんどう、トマト、コーンのサラダ。
今日は、ほんといいお天気で、暑くて紫外線たっぷり浴びた子供たち。
しっかり野菜のビタミン補給で、活性酸素を抑制❤️
生サラダばかりだと 身体が冷えるので アスパラと新たまねぎのバター&酒蒸し╰(*´︶`*)╯♡
前日のおうち飲み会でいただいた ちくわのポテサラの磯辺揚げと一緒に美味しくいただきました!
今日は 7/1開催予定の第6回志免マルシェ出店者会議その2 (出店者さんの半分です)
新規出店メンバーさんもお迎えして、
志免町の活性化のため、そして志免町と親交の深い朝倉の東峰村復興支援のためのイベントを開催いたします!
志免マルシェ代表の冨永優子さんのお店でGETした 赤いガーベラ(//∇//)
テンションあげて、今週もがんばっていきます♪