緑野菜はデトックス、赤野菜は血をつくる
昨日ゲットした東峰村復興支援の永川マルシェ のOut of Standardとは思えないくらい美味しいお野菜達❤️
麗ちゃんのメモを見て、洗って皮ごとぶつ切りにして茹でて、サラダにとかいてあったので、
色とりどりのお芋をぶつ切りにして、水をいれ、レンジで蒸す。その間に お鍋でおくらを塩茹で。
水を切ったら バター10gを加えてなじませ、おくらを食べやすい大きさに切り、和えれば、出来上がり!
白和えにして、新生姜の甘酢づけを刻んで 一緒に食べると美味!
白和えは、絹豆腐に味噌、みりん小さじ1加えてレンジで30秒チン。
つるむらさきを茹でたものを混ぜ合わせ、新生姜をのせれば 出来上がり!
身体が喜ぶおうちごはん。
時間ないときは レンジで下処理!
お肉や魚も買いにいく暇がなく、シンプルだったけど、体は軽くなりますね!
風邪をひきやすい季節。
また、食べ過ぎによるアレルギーが多い季節。
身軽にして 体調管理に気を配りましょう!