今日は冬至。
我が家は主人がかぼちゃがごはんのおかずとして苦手(デザートはOKなんです)なので、離乳食やおやつ以外には ほぼかぼちゃが出ません。
今日は、お惣菜にするべく、
かぼちゃネギグラタンに挑戦❣️
息子、大喜び❤️
レシピ🍴
かぼちゃを蒸して柔らかくしたら、軽くつぶして、ふるさと納税でゲットした、オオカミの桃トマトジュース(塩入り)
を大さじ3、ネギ、とろけるチーズをかけて、レンチン✨
そして、主人にはダイエットメニュー♪
◎白菜の重ね煮アレンジ!
本日のお野菜は、白菜、水菜、白ネギ、パプリカ、青梗菜、もやし❤️
お野菜たっぷりで美味しかった♪