micokampo’s 薬食同源コラム

薬食同源の食養生を追求してみる^^漢方専門店で漢方体験ができる!ミコー薬局のつれづれブログ。

第13回食養生〜飯塚編その2

第13回食養生研究会、出張!飯塚編レポートその2!野菜ソムリエプロの小野理恵邸へ。

f:id:micokampo:20180420184143j:image

食養生研究会レポートその1、野上ファーム見学&アスパラの記事はこちら↓

第13回食養生〜飯塚編レポートその1 - micokampo’s 薬食同源コラム 

まずは、ウェルカムドリンクの日向夏の皮とハーブのデトックスウォーター作成❤️

f:id:micokampo:20180420184643j:image

 

理恵さん特製 ローストビーフとエディブルフラワー&ハーブ🌿

f:id:micokampo:20180420184741j:image

野上ファームサラダ、カップ野菜、クラムチャウダー

f:id:micokampo:20180420184842j:image

薬膳バーニャカウダ ソースは、生クリームとアンチョビと赤ピーマンと紅花♪

f:id:micokampo:20180420185315j:image

にんにくとオイルは 控えめ。オイルはコリッコさんのオイル!で、温め直して、胃腸に優しい❤️

お野菜やローストビーフにかけていただきました!

f:id:micokampo:20180420184936j:image

蒸したじゃがいもは サイコー!

f:id:micokampo:20180420185057j:image

 

理恵さん特製、ハーブバター🌿

これ、売りもの!ってくらい美味しかった❤️

f:id:micokampo:20180420185129j:image

 

f:id:micokampo:20180420183853j:image

野菜ソムリエプロの小野理恵先生特製!エディブルフラワーの2層ゼリー❤️

(下層は パンナコッタ♪)

f:id:micokampo:20180420183911j:image

 

みんなでワイワイ準備して、楽しかったです(o^^o) ご参加いただいた皆様、講師のお二方、いつもありがとうございます✨

f:id:micokampo:20180420185531j:image

また第14回食養生研究会でお会いしましょう!