食にありがとう。
こども食養生の基本は、食べものを作ってくれる人にありがとう、という気持ちだと思う✨
あたりまえに 食事ができてきて、 あたりまえに食べる環境にいると気がつかないけど
主人もにーにーも料理ができる環境にいる娘は、『料理がしたい!』とお手伝い❤️
今日のメニューは
・豚肉と玉ねぎとキャベツの卵とじ
・帆立のバターソテー
・トマト(娘がくし切りマスター✨)
料理をすると 優しい気持ちになって、人のために役立つ喜びを感じて いい子に育つような気がします✨
帆立は冷凍だったけど、しっかり解凍してバターでソテー❤️
レモンの皮をのせると 香りもよく カルシウムの吸収もアップ⤴︎
2月は東京出張が2回!外食も多かったけど、
忙しいときに体を支えてくれる、仕事をこなすパワーをくれるおうちごはん。
とろろごはんとほうれん草の白味噌和え、ネギと白菜の味噌汁。
お陰で みんな体調を崩すことなく、元気に過ごせています✨
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日曜2/18は、昨年8月からの半年間の事業の終了式を無事に迎え、志免町や志免近郊の町の活性化を支えるしくみを担う、『志免活性化チーム』が本当の意味で誕生しました!
代表のアトリエ フラワーキッチン優子さんと、当時あすばるのセンター長をされていた、現福津市副市長の松田美幸さんと。
大好きな志免マルシェコアメンバーと❤️
みんな忙しいけど、体に気をつけて、7/1の志免マルシェに向けて チカラを合わせていきましょうね!