おでんのときは、お野菜メニュープラスで♪
2日目おでんは味が染み込んでいておいしいですよね♫꒰・◡・๑꒱
おでんのときは、お野菜をたくさん食べられる錯覚に陥りますが、
柔らかいので、食物繊維が足りず、便秘になることも。
そこで昨夜のおうちごはんメニュー♪
・おでんの残り
・焼き昆布さば
・里芋のごま味噌和え~刻み海苔をかけて
・人参と白ネギ炒め~粉チーズ和え
(隠し味に煎り酒♪)
この人参と白ネギを炒めるときは、お野菜の甘味を引き出すために、
ごま油少し、そして塩を少し。蒸し焼きにしています(´∀`艸)♡
人参はシャキシャキ食感で、ネギはとろ~り♪
和洋折衷レシピ、子供にも人気でしたよ!
お試しあれ♪
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