食養生研究会は、食養生をおいしく楽しく実践したい人のための部活動です♪
お蔭様で、第9回食養生研究会が定員に達し、満員御礼となりました!
毎回、テーマを決めて、進化している食養生研究会♪
今年は漢方薬膳がテーマだったので、来年は、”旅する食養生”と題して、
いろんな郷土料理や海外の料理にも目を向けることに♪
野菜ソムリエの小野理恵さんが、宮崎ブランドアンバサダーに選ばれたこともあり、食養生研究会でも宮崎を食べよう!ということになりました。
FBのイベントページはこちら(キャンセル待ち受付中です)
https://www.facebook.com/events/317349955309192/
そこで、ただ宮崎の食材を使うだけでなく、
メンバーの一人で、餃子職人とも呼べる腕前の今林先生にお願いして、皮から本格的に作る水餃子と、宮崎野菜のコラボで”ベジ餃子”を作ることに決定!
おもてなし料理が得意なナチュラルフードコーディネーターの藤亜樹先生の”おこわ”も絶品ですヽ(´▽`)/
楽しく、おいしく学びたいメンバーを募集しています♪